Главная

Технические требования к закладным деталям

Технические требования к закладным деталям

Закладные детали служат для крепления бетонных и железобетонных конструкций, обрамления любых сводов и проемов, закладная детальпрокладки трубопроводов для транспортировки любых сред. Все требования к их изготовлению регламентирует ГОСТ 14098-91. «Соединение сварное арматурных и закладных изделий железобетонных конструкций».

Выпуск закладных изделий из арматурной стали

Закладные изделия изготавливаются строго в соответствии со всеми техническими требованиями на собственное производство и на применяемые материалы, в частности, приварка анкеров к плоским пластинам должна проходить по тому же ГОСТ 14098-91. В соответствии с ним проводится также контроль качества изделий в процессе производства и при окончательной приемке.
Анкерные стержни производятся из арматуры А 240 или А 400 (ГОСТ 5781-82 «Сталь горячекатаная для армирования железобетонных конструкций. Технические условия»), может применяться также металл сорта А 500С (ГОСТ 52444-2006 «Прокат арматурный свариваемый периодического профиля классов А500С и В500С для армирования железобетонных конструкций. Технические условия»). При приваривании анкеров к пластинам используются качественные сварочные электроды, подходящие по материалу и диаметру, причем все отклонения линейных размеров должны находиться в пределах, которые устанавливает ГОСТ 10922-90 «Арматурные изделия и закладные детали сварные для железобетонных конструкций. Технические требования и методы испытаний». Другой нормативный документ - ГОСТ 14098-91 «Соединение сварное арматурные и закладных изделий железобетонных конструкций. Типы, конструкция и размеры» устанавливает допустимые отклонения угловых значений изделия.
После соединения пластин и анкеров в единое целое готовая деталь должна быть тщательно очищена от посторонних наплывов и загрязнений в виде очагов ржавчины и следов масла. Кроме того, на изделии не должно быть трещин, подрезов, кратеров, перерывов сварного шва, шлаковых включений, свищей.
Допустимы ли отклонения линейных и угловых размеров, а также иных параметров от установленных ГОСТ?
Допустимы, однако они не должны превышать предельных значений, регламентируемых соответствующим нормативным документом. При этом используются данные уже упомянутых ГОСТ 10922-90 и ГОСТ 14098-91, а также ГОСТ 5264-80 «Ручная дуговая сварка. Соединение сварное. Основные типы, конструктивные элементы и размеры».

Сварные соединения конструкций

Сварное соединение конструкций с закладными деталями выполняются по ГОСТ 5264-80. По этому документу рассчитываются изготовление закладных деталейразмеры всех конструктивных элементов и предельные отклонения их от номинальных.

Маркировка закладных деталей

Закладная деталь должна иметь индивидуальный ярлык или ярлык на всю партию, на котором указывается марка или условное обозначение продукции, дату ее изготовления и отметку о высоком качестве продукции. Если ярлыком маркируется целая партия деталей, то маркировка включает также количество изделий в партии и ее номер.

Требования к монтажу закладных деталей в конструкциях

Возможные отклонения размеров и иных параметров закладных изделий
Закладные изделия могут устанавливаться в готовые конструкции с некоторыми отклонениями, так, вертикальность или горизонтальность размещения детали может быть нарушена не более, чем на 5 мм, а само размещение детали - не далее, чем на 10 мм в любую сторону от предусмотренного  места по проекту. Для некоторых особо крупных конструкций это отклонение может составлять 100 мм и оговаривается особо. Бетонирование конструкции не должно изменять расположение закладной детали.

Контроль качества и приемка готовой продукции

Контроль качества и приемка готовых закладных изделий регламентируется упомянутым выше ГОСТ 14098-91. Контроль и приемку осуществляет служба технического контроля предприятия, при этом проводится визуальный осмотр детали, разнообразные измерения и некоторые механические испытания.
Приемка готовой продукции осуществляется партиями, в каждой из которых имеются изделия только одного типа и размера, которые были изготовлены по одной и той же технологии одним и тем же рабочим (бригадой) и исключительно в течение одной рабочей смены.
Из партии для тщательного контроля случайным образом отбирают 10% от количества всех деталей в партии, но не менее трех штук. Если хотя бы одно изделие из выбранных не будет соответствовать требованиям ГОСТ, из той же партии отбирается новое число образцов, в два раза больше, чем вначале. Если снова будет найдено хотя бы одно некачественное изделие - вся партия проверяется поштучно. На каждую партию оформляется акт приемки.

Контроль качества сварного соединения

После визуального осмотра изделия и некоторых инструментальных измерений контролер приступает к механическими испытаниями образцов. Проведение испытаний регламентируется ГОСТ 10922-90 и ГОСТ 5264-80, а также СП 53-101-98 «Изготовление и контроль качества стальных конструкций».
Отдельно нужно проверить плотность сварных швов по ПНАЭ Г-7-019-92 «Унифицированные методики контроля основных материалов (полуфабрикатов), сварных соединений и наплавки оборудования и трубопроводов. Контроль герметичности. Газовые и жидкостные методы» и ГОСТ  3242-79 «Соединение сварное. Методы контроля качества».

Контроль качества монтажа закладных изделий

Монтаж закладных деталей в железобетонные конструкции контролируется службой технического контроля строительного закладные деталипредприятия в соответствии со СНиП 3.03.01-87, причем контролируются все 100% монтируемых деталей. Процедура контроля качества включает в себя визуальный контроль, инструментальные измерения и механические испытания. Результаты вносятся в Акт приемки. При этом контролируется отклонение линейных размеров размещения детали по вертикали и по горизонтали согласно проекту конструкции. При этом применяются такие измерительные инструменты, как рулетка, линейка, штангенциркуль с погрешностью измерений до 1.0 мм или иные приспособления для контроля размеров, имеющие точность измерения не более указанной.

Антикоррозийная обработка закладных деталей

Перед монтажом закладных изделий проводится их антикоррозионная обработка. При этом обрабатываются лицевая и торцевые поверхности закладных изделий. Способ обработки - огрунтовка особым составом, предварительно поверхности должны быть очищены от загрязнений при помощи металлической дроби до второй степени чистоты по ГОСТ 9.402-2004 .

Также рекомендуем:
Колонки управления задвижками
Закладные детали
Грязевик вертикальный фланцевый